사단법인 한국시민자원봉사회
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand

공지사항

홈 > 프론티어봉사단 > 공지사항
공지사항

제4회 전국 중∙고등학교 학생'우리 땅 독도' 산문 공모전 개최 계획

'우리 땅 독도' 산문 공모전 개최 계획
1 목 적
일본의 불법 침략으로부터‘우리 땅 독도’를 지킨 독도의용수비대의
업적과 국토수호정신을 자라나는 청소년들이 올바르게 알게하는데 기여
2 방 침
❍ 기념사업회 홈페이지, 공모전 전문사이트, 협력학교 안내 등 학생
들이 참여할 수 있도록 적극 홍보
❍ 공모전계획을 후원기관에 통보하여 적극 참여 및 협조
❍ 객관적이고 공정한 심사가 이루어질 수 있도록 독도전문가
및 문학작가 등으로 위촉
3 세부계획
개요
❍ 공모기간 : 2019. 9. 9.(월) ~ 10. 25.(금) 18:00 까지
❍ 공모대상 : 전국 중․고등학교 학생 및 학교밖 청소년
※ 국내에 거주하는 청소년에 한함
❍ 주 최 : 재단법인 독도의용수비대기념사업회
❍ 후 원 : 국가보훈처, 해양수산부, 경상북도, (사)한국청소년봉사단연맹
❍ 공모분야 : 산문
❍ 공모주제
- 왜 독도가 우리 땅인가?
- 독도의용수비대의 독도사랑
- 독도탐방 기행문

* 기타 자세한 사항은 붙임공문 참조하세요.

Comments

최고관리자 09.05 14:49
많은 참여를 바랍니다.